李安赴工学院调研指导工作

作者:唐蓓芳创建部门:党委宣传部、教师工作部发布时间:2024-10-15浏览次数:13

10月15日上午,校长李安、副校长胡锋吉一行赴工学院开展调研并指导工作。

在听取了工学院相关负责人关于学院学科建设、科研项目、人才引进、人才培养等基本情况介绍之后,李安对工学院班子工作成效表示肯定。他指出,当前市委市政府高度重视工业产业发展,学校也在朝着应用型大学发展目标迈进,工学院正处在一个非常关键的发展机遇期,一定要抓住时机,振兴工科,目光要时刻紧盯学科建设与产业需求,将两者充分结合,实现跨越式新发展。学科发展的基石是人才,要加强专职师资队伍梯队建设,处理好兼职队伍关系,充分利用好“双聘”队伍等“三支队伍”建设,打通“两个通道”。同时,要为高层次人才创造优良的科学研究环境,充分发挥好高层次人才的作用,让他们感觉到丽水这片土地就是干事创业的热土。他强调,学校对于工程师学院建设寄予厚望,工学院作为主要建设单位,要勇于创新,敢于突破,尽快梳理出研究院、产业学院、工程师学院等机构单位的运行体制机制,为学校事业发展出谋划策。

胡锋吉对工学院上下拥有较强的产业意识表示肯定。他表示,工学院要在了解产业需求的同时,让教育过程对接企业生产过程,实现应用型工科人才培养教育的转型。同时,要让高层次人才深入企业,成为引领产业发展的中坚力量。他强调,无论是科学研究还是学科建设,都要认真凝练方向,聚焦到点,实现产业、高校双赢的良好生态链。

会上,与会人员针对工程师学院建设、产业学院建设、实验室规划、科研平台创建等内容进行了深入探讨。

办公室、教务处、科研与地方合作处、职业技术学院相关负责人,工学院党政班子成员参加会议。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】