医学院开展“廉心重阳敬老行,反哺育人丽院情”重阳节敬老爱老活动

作者:杨鑫俊、郭智慧、庞可晗、周雨彤创建部门:医学院发布时间:2024-10-12浏览次数:131

金桂飘馨香,秋风伴重阳。10月11日,医学院青年志愿者协会与口腔协会携手走进管家养老院,共同开展了以“廉心重阳敬老行,反哺育人丽院情”为主题的敬老活动。

活动当天阳光明媚,13位志愿者早早地来到管家养老院,与老人们亲切交流,为他们带去最真挚的关心与问候。活动时,志愿者们深入了解了他们的生活状况与健康情况,耐心倾听他们的故事,从往昔岁月到当下日常,无话不谈。

随后,志愿者们为老人们进行了口腔检测和血压测量等义诊活动,为老人们进行深入细致的健康检查。针对老年人牙口和血压问题,志愿者们运用接地气的语言,从膳食方面为大家提供了预防和康复的指导建议。让老人们及时了解了自己的口腔和血压的健康状况,也增强了他们对口腔保健和血压控制的意识。

活动最后,志愿者们还为老人们献上了精心编排的歌曲表演。志愿者们以真挚的情感、动人的歌声,向老人们传达了节日的祝福与美好的祝愿。爷爷奶奶被志愿者们的热情所感染,节目获得了爷爷奶奶们的肯定,他们纷纷鼓掌称好,现场气氛十分热烈。

此次活动,志愿者们带着赤诚之心,践行重阳孝廉之行,既为老人们送去了温暖与关怀,也进一步弘扬了中华民族尊老爱幼、廉洁孝顺的传统美德。医学院青年志愿者协会与口腔协将会继续携手,利用自己的专业知识和专业特色,开展更多更有意义的志愿服务活动,为构建文明而和谐的社会增添青春动力。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】