校党委理论学习中心组召开学习会

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-10-10浏览次数:10

1010日,校党委理论学习中心组召开学习会,围绕弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设、全国教育大会精神、整治形式主义为基层减负等内容开展学习研讨交流,进一步提高思想认识,做好内化、深化、转化文章,为建设高水平应用型大学汇聚发展新动能。校党委书记李俊杰主持学习会并作发言讲话,副校长沈世山作交流发言。

李俊杰围绕《整治形式主义为基层减负若干规定》,结合学校实际,对标创建大学目标与省委考核要求,谈了学习体会。他指出,此次《若干规定》的出台,是贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于整治形式主义为基层减负重要指示精神又一重大举措,充分体现了党中央一以贯之、全面从严整治形式主义为基层减负的坚定决心,我们要提高站位学深悟透,深刻认识整治形式主义为基层减负工作的重要性和紧迫性,不折不扣抓好学习贯彻落实。

李俊杰强调,要结合实际精准研判,深刻剖析形式主义问题根源,全面加强作风建设,学校采取一系列举措,从倡导厉行节约、精简文件会议、实施基层减负、力戒形式主义、推进科学决策等五方面提出明确要求,进一步抓教风、促学风、树校风,不断改善师生精神面貌,持续提升办学口碑和社会满意度。

李俊杰指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神,在思想认识要再提升、在示范带动要再加强、在贯彻执行要再对标、在改革攻坚要再加力,刀刃向内压实责任,推动整治形式主义为基层减负工作向纵深发展,坚决打好整治形式主义这场攻坚战、持久战,为学校进一步全面深化改革、推进高水平应用型大学建设提供坚强保证。

沈世山在发言中表示,要坚定不移地以全国教育大会精神为引领,紧密贴合学校具体实际,持之以恒地推动学校向更高质量的发展阶段迈进。学校后勤系统将致力于不断优化师生学习与生活环境,以更加务实的行动,为学校培养更多高素质人才发挥服务保障作用。

学习会还组织观看了相关学习视频。

【责编:沈一峰;二校:何蕾;终审:廖峰】