学校召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-10-10浏览次数:19

10月10日上午,学校在求是楼五楼会议室召开全面从严治党党风廉政建设专题会,分析研判招标采购领域风险防控工作,不断提升学校治理能力和治理水平,推动学校全面从严治党向纵深发展,营造良好的政治生态和风清气正的教书育人环境,以清廉丽院建设引领护航高水平应用型大学建设。

校党委书记李俊杰出席并讲话,校长李安和校党委班子成员叶华松、蒋黎红、鲁剑伟、王赳、沈世山、赵卫川、季忠苑等出席。

会上,计划财务处(采购管理办公室)、后勤管理处(招投标中心)、实验室与资产管理处主要负责人作交流发言,围绕招(投)标采购工作的职责与分工,查摆存在的问题、风险和不足,并提出对策和完善措施。

李俊杰在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,构建起全面从严治党体系,开辟了百年大党自我革命新境界;党的二十届三中全会一以贯之、一体推进深化党的建设制度改革,健全全面从严治党体系,我们必须首先提高政治站位,深刻认识招标采购领域风险防控的重要意义,从维护学校利益、推动学校高质量发展的角度出发,切实加强招标采购领域风险防控。其次,要压实整改责任,构建全方位的风险防控体系。校党委要坚决扛起问题整改主体责任,构建科学合理的责任体系;相关部门要切实履行监督责任,加大对预警问题的联合查处力度,增强震慑作用。第三,要狠抓工作落实,确保风险隐患防控取得实效。对照排查风险问题,举一反三,对查摆的问题进行再分析、再审视,确保问题找深找透,措施提准提实,同时还要加大监督执纪问责力度。第四,要建立长效机制,实现招标采购领域风险防控常态化。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,标本兼治;加强信息化建设,提高招标采购工作的透明度和公开性;强化协同配合,形成招标采购领域风险防控的强大合力。

相关职能部门、二级单位负责人参加会议。

【责编:沈一峰;二校:何蕾;终审:廖峰】