校领导赴宁波调研现代产业学院建设

作者: 创建部门:数学与计算机学院发布时间:2024-04-27浏览次数:94

为了紧密联系学校发展与地方、行业需求,培养适应和引领现代产业发展的高素质人才,日前,副校长沈世山一行来到上海交通大学宁波人工智能研究院、宁波工业互联网研究院、和丰创意广场和宁波研发园,开展现代产业学院建设调研学习。

沈世山一行先后参观各研发单位的展示平台与体验中心,了解其创立背景与发展理念,详细调研各单位与中国科学院大学、四川大学、太原理工大学等高校的合作案例,细致探讨产业学院建设的服务体系与产教融合的人才培养方案。沈世山强调,地方应用型高校在服务地方经济发展方面有着重要使命,要认真谋划,以需求定方案。他还指出,宁波与丽水有着山海协作和支持国家革命老区建设的双重帮扶关系,丽水学院也要有“跳出丽水服务丽水”的战略思维和发展视野,主动到宁波等地区寻求合作。

俄罗斯自然科学院外籍院士贾庆伟、宁波工业互联网研究院相关负责人赵凯、徕智家未来科技CEO陈军文等接待,我校计划财务处及数学与计算机学院主要负责人陪同。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】