马晓霖教授做客“两山”大讲堂

作者:范思怡/文 卢俊宇/摄创建部门:党委宣传部、教师工作部发布时间:2024-04-24浏览次数:11

423日下午,我校邀请浙江外国语学院环地中海研究院院长《环地中海学刊》主编马晓霖做客“两山”大讲堂第四十讲,在图书馆两山报告厅作题为“巴以冲突与中东问题”的讲座,我校党委委员、宣传部(教师工作部部长廖峰主持。

讲座伊始,马晓霖对当前的巴以冲突问题做了简单概述,深入分析了巴以冲突产生的历史渊源。他强调,西方国家对巴以冲突与中东问题保持一边倒的态度,维持以色列的绝对安全。他用“一神二书三河四民五海六千七数概括了对中东的认识,并向大家介绍了中东的悠远历史。他指出,在过去的100年间,中东地区的战争频繁,包括民族战争、边境冲突、教派冲突、国家独立战争等等,给世界和平带来了巨大挑战,深刻影响了国际格局。

讲座现场掌声不断,马晓霖的分享让大家对世界和平的重要性有了更加深刻的理解,老师和同学们纷纷表示受益匪浅。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】