喜报!我校学子在省大学生医学技术技能大赛中斩获金牌

作者:卢舜飞创建部门:医学院发布时间:2024-04-15浏览次数:28

4月13日—14日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛(临床医学专业赛道)在温州医科大学举行,我校获得一金一银一铜的好成绩,实现本项竞赛金牌的历史性突破,学校获得优秀组织奖。

第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛-临床医学专业赛道获奖名单

参赛队

陈瑶、胡馨怡、汤世鹏、梅天乐

金奖

陈允馨、王宇彬、沈亚娟、欧光丽

银奖

夏宇慧、章瑞琪、车莎华、刘基涛

铜奖

本次竞赛采用临床综合技能考核方式,竞赛形式分初赛和决赛,其中初赛采用多站式,决赛采用赛道式。比赛内容涵盖内科、外科、妇产科、儿科、骨科、急救、护理等,主要考察参赛选手的基本临床知识、临床思维、医患沟通、实践操作技能、应急处置能力、人文关怀和团队协作能力等。共有来自全省共有15所高校的40支队伍160名参赛选手参加临床医学赛道的比赛。我校派出由临床医学19级陈瑶、胡馨怡、汤世鹏、梅天乐、陈允馨、王宇彬、沈亚娟、欧光丽、夏宇慧、章瑞琪、车莎华、刘基涛12位同学组成的三支代表队,表现优异,最终获得骄人成绩。

竞赛对全面提升临床医学生的综合能力具有重要意义,医学院十分重视本次赛事,精心组织临床医学部及附属第一医院教师指导团队,共同悉心指导,以大赛为契机,以赛促教、以赛促改,提升医学人才培养质量。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】