学校召开2024年学生思想政治教育工作座谈会

作者:创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月9日,学校2024年学生思想政治教育工作座谈会在求是楼五楼会议室召开,校党委书记李俊杰,党委副书记叶华松,党委委员、组织部部长、统战部部长赵卫川出席会议。

李俊杰充分肯定了近年来学校在教育教学协同育人、文明寝室建设、学生突发事件处置、特色校园艺术文化等工作取得的成绩,肯定了学工队伍在维护校园安全稳定工作中做出的积极努力。他对学生思政工作提出三点要求:一是在新质生产力大背景下,把握学生的变与不变,跳出学生工作圈来谋划学生工作,不断创新工作方式方法,增强工作的有效性。二是继续秉承“打造最关爱学生的大学”理念,坚持为学生解难题、办实事,提升育人工作的亲和力、感召力。三是进一步加强辅导员队伍专业化职业化建设,强化辅导员专业学科融合,提升辅导员综合素质能力,提升育人工作实效。他强调,要进一步落实主题教育成果,总结学校思想政治教育工作经验,激发学工动能,凝聚育人共识,推动新时代学校思想政治教育工作高质量发展。

会上,学工部汇报了辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作情况;校团委汇报了共青团工作情况;二级学院副书记、辅导员代表围绕学生思政教育管理、队伍建设、校园文化、双创竞赛等内容开展座谈。

办公室、人事处、学工部、学科建设与研究生管理处、团委负责人参加会议。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】