校领导赴附属第一医院调研

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-03-08浏览次数:46

38日上午,校党委书记李俊杰、校长李安在副校长沈世山,校党委委员、组织部长、统战部长赵卫川的陪同下,来到附属第一医院(市人民医院)东城院区调研附属医院建设,附属第一医院(市人民医院)党委书记邵初晓和院党政领导班子成员江银华、梅映台、施海勇、张宁、金丽红等陪同并出席共建座谈会。

校领导一行参观了该院区,李俊杰、李安等边走边看,详细听取了医院的历史沿革、各功能区布局的介绍。走访中,校领导对院区先进的诊疗仪器、现代化的设施配备和数字化赋能的管理,表示赞赏与肯定。

在附属医院共建座谈会上,李俊杰围绕医学人才培养、专业建设、学科建设、科研合作、队伍建设等方面回顾了校院双方合作的情况。他指出,过去一年,学校和医院深化合作,医教协同稳步提质,内涵建设成效显著。随着附属医院建设的推进,双方合作医教融合更紧密,共同体意识更强。学校将遵循医学教育规律,将附属医院纳入学校整体发展,在学科建设、教科研项目和人才队伍建设等方面全方位支持;同时积极争取政府和社会资源,促进附属医院高质量发展,实现教学相长、医教互促,努力培养出更多高素质医学人才,为革命老区卫生健康事业作出更大贡献,共同推进丽水医学教育和卫生健康事业的发展。

邵初晓在介绍中说,近年来,附属第一医院(市人民医院)坚持高质量发展不动摇,聚焦“三支队伍”建设,完善全链条立体人才管理体系;以国家三级公立医院绩效考核为引领,优化管理运行、提升服务能力、深化医教研协同,倾心打造全国有影响力的区域医疗中心、医学教育中心、科研创新中心;始终把社会效益和群众满意放在首位,提供便捷、高效、廉洁的医疗服务,让百年丽医的品牌形象更加深入人心。他表示,医院的高质量发展离不开学校的关心与支持,下一步,希望继续得到学校的赋能指导,不断开辟医教研合作新境界。

李安指出,校院双方有着悠久的百年奋斗史,有着共同为丽水医疗健康事业添砖加瓦的职责使命,在医教研方面也有着共同的奋斗目标和努力方向;双方要进一步凝聚共识,发挥优势,扬长避短,力争实现共赢发展,不断取得医教研新成果,共同为丽水市医疗健康事业高质量发展作贡献,不断满足山区群众对优质医疗资源的需求。

会上,沈世山希望,校院双方要进一步加强沟通交流,解放思想、整合资源、提升质效;双方各职能部门处室围绕人才引育、科研服务、医教协同等方面进行了深入交流。

校党委办公室(校长办公室)、党委人才办(人事处)、教务处、科研与地方服务处负责人和医学院党政主要负责人陪同调研;附属第一医院(市人民医院)相关处室负责人参加了座谈会。

【责编:何蕾;二校:吴松泉;终审:廖峰】