学校召开2024年度党政班子(扩大)务虚会

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-01-24浏览次数:11

124,学校在图书馆九楼两山报告厅召开2024年度党政领导班子(扩大)务虚会全面总结学校2023年工作,研讨谋划2024年学校事业发展思路、要求和重点举措。校党委书记李俊杰、校长李安等校党政领导班子成员出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的系列重要论述精神,全面理解把握省委高教强省建设部署和市委工作要求,树立忧患意识,注重前瞻性谋划;树立问题意识,注重绩效优先;树立卓越意识,注重特色发展,为2024学校事业高质量发展奠定坚实基础。

会议指出,2023年,在省市党委政府坚强领导和教育主管部门大力支持下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧聚焦中心工作,学校新阶段高质量发展实现良好开局,服务地方经济社会发展取得积极成效,学校各项事业取得新的成绩。

会议强调,新的一年,要强化党建引领,把“提升能力”作为加强党的全面领导和推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,克难攻坚、实干争先,苦练内功、夯实基础,确保学校发展行稳致远。要锚定目标狠抓落实,精准对标对表,主动拉高标杆,以起跑就是冲刺的劲头奋力完成年度目标任务要紧盯问题狠抓落实,坚持守正创新,强化问题导向,全力抓整改、补短板、强弱项要突出重点狠抓落实,将战略谋划与战术打法结合起来,持续打好学科建设、新增硕士点、人才引进等各项重点攻坚战要善于统筹狠抓落实,坚持系统思维,把握好改革、发展和稳定关系,以稳促进,着力推动各方面工作高质量发展要强化导向狠抓落实,加强政策宣传和解读,既要完善考核、压实责任,更要深化改革、强化执行,进一步营造拒绝平庸、拒绝躺平、勤廉并重,凝心聚力创一流的良好氛围为服务全省勇当先行者、谱写新篇章,助推丽水加快走出革命老区振兴发展之路、山区共富先行之路贡献学校的智慧和力量。

会上,校领导叶华松蒋黎红鲁剑伟汪亚明王赳沈世山胡锋吉分别结合分管领域工作,廖峰赵卫川围绕本部门工作,聚焦讲问题、谈思路、提举措;相关职能部门、二级学院院长汇报了2024年工作思路

【责编:沈一峰;二校:何蕾;终审:廖峰】