校领导带队考察裕溪乡内陈民族村

作者:顾勇冰创建部门:生态学院发布时间:2022-03-20浏览次数:264

3月17日上午,校党委副书记叶华松带领生态学院教授、博士到松阳县裕溪乡内陈民族村考察,松阳县人大常委副主任毛胜法、副县长彭敏、县农业农村局分管领导接待并陪同调研。

在考察座谈会上,双方就裕溪乡和内陈村一、二和三产业发展问题进行了深入探讨。裕溪乡和内陈村的相关负责人介绍了发展过程中的瓶颈问题,并表示迫切需要丽水学院教授、博士团队指导当地的茶叶、油茶、板栗等产业发展,同时希望通过美丽乡村建设改善民居环境。

叶华松表示,裕溪乡内陈民族村是我校对接帮扶村,拥有良好的自然资源和产业资源基础,学校一直致力于校地合作工作,随着农业硕士点建设的逐步推进,我们鼓励更多的老师走进田间地头,将论文写在大地上,把科研做到实处。后续学校将结合乡、村的发展需求,做好结对帮扶工作,群策群力,更好地发挥高校、政府、企业和乡贤等多方优势,支持农业农村发展,增加农民收入,实现共同富裕。

会前,考察团队一行参观了内陈村环境风貌、茶园基地、畲族民俗展厅、油茶传统工坊展览馆,了解内陈村情、农业和农旅产业特色和发展情况。

生态学院负责人及部分教师代表陪同调研。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞