校领导到教师教育学院调研指导工作

作者:雷燕 禾子 陈美萍 学通社 张柯芸创建部门:教师教育学院发布时间:2022-03-22浏览次数:225

近日,校党委副书记郭献进、叶华松,副校长蒋黎红分别到教师教育学院调研党建与人才工作、意识形态工作以及人事工作。

党建和人才引进工作调研会上,郭献进对教师教育学院党建和人才引进工作给予了充分肯定。就进一步做好党建工作,郭献进提出了五点要求:一是要自觉扛起抓党建的政治责任,提高对党建工作的认识和政治站位二是将基础性工作标准化,规范化;三是在标准规范的基础上加强品牌建设,坚持党的引领,将党建和中心工作深度融合;四是增强规范意识,要做好支部书记述职、定期和不定期的台账检查以及党建的日常考核,做到党建工作规范化;五是加强资源保障和政策保障。针对人才工作,他提出五点要求一是要树牢科学人才观,优化人才舆论生态;二是要落实党管人才,优化人才政治生态;三是要完善政策体系,优化人才制度生态;四是要深化教育评价,优化人才发展生态;五是要坚持精准高效,优化人才服务生态。

意识形态工作调研会上,叶华松在听取该院党委书记、副书记汇报后,教师教育学院意识形态工作给予肯定,认为该院工作特色鲜明,基础比较扎实他还就巡视整改、安全稳定、心理健康、防诈骗、辅导员队伍建设等工作进行了具体指导。他强调,要在全院范围进一步加强社会主义核心价值观的宣传,将举措具体化;关心关注师生思想动态,增强突发事件的处置能力。

在人事工作调研会上,蒋黎红对教师教育学院在人事改革工作中的思考与实践给予了充分肯定。他表示,人才培养的贡献度和科研社会服务业绩是二级学院岗位核算的依据教师专业技术职务评聘应充分考虑学校重点扶持政策和二级学院学科实际情况,实行岗聘二级管理改革的目的是充分调动教师积极性,凝聚人心。他强调,人才引进工作不但要注重量的保证,更要注重质的提升要加大加强教育学、工学、医学等学科的海外引才力度。

宣传部、组织部、统战部、人事处学生处、保卫处、团委相关负责人以及教师教育学院领导班子成员、相关科室负责人、教师代表参加调研座谈会。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞