马院直属党支部与生态学院教师党支部联合开展主题党日活动

作者:周之新创建部门:马克思主义学院发布时间:2022-03-20浏览次数:293

近日,马克思主义学院直属党支部与生态与生物资源系教师党支部在靖逸楼三楼会议室联合举办“学习‘两会’精神 汲取奋进伟力”主题党日活动,校党委副书记叶华松出席指导活动。

马克思主义学院负责人以《东方春来早 奋斗向未来——2022年全国两会精神解读》为题,重点围绕学习贯彻全国两会精神,勇做新时代“挺进师”等内容,为全体与会党员讲了一堂学理清晰、内容丰富的专题党课。通过专题学习,全体党员对2022年全国两会的基本概况、主要精神以及时代方位有了更深刻地认识。大家纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,认真学习国务院《政府工作报告》,以丽水市第五次党代会召开为契机,立足本职岗位,拼搏奋进,永做丽水跨越式高质量发展道路上奋勇向前的新时代“挺进师”。

在党史学习环节,生态学院生态与生物资源系相关教师以党史学习微课堂的形式,为党员教师详细讲解了人民代表大会制度和中国人民政治协商会议制度的产生、发展历程和显著优势。

叶华松指出,此次联合主题党日活动,准备充分,内容丰富,形式新颖,成效很好。结合近期省委巡视整改,叶华松强调,要加强支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用;要严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用;要加强支部合作,做好红绿融合大文章。在此基础上,各党员教师要结合本职工作,深入开展社会主义核心价值观教育,为第二个百年奋斗目标的实现,培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人。

主题党日活动前,叶华松专题调研了马克思主义学院党建工作,马克思主义学院负责人从全面落实基层党建工作主体责任、推进党风廉政建设、党建服务中心工作、“浙丽红”强基工程党建品牌创建等方面汇报了学院党建工作开展情况,同时汇报了党建工作存在的短板和下一步的举措。

在听取汇报后,针对下一阶段马克思主义学院党建工作,叶华松提出四点要求:一是要深入贯彻学校2022年党建暨全面从严治党工作会议精神,落实学校党建工作的具体工作要求和目标。二是要以党建为引领,扎实推进新时代马克思主义学院建设,落实好巡视整改工作。三是要加强马克思主义学院内涵建设,以学校管理年为契机,规范工作,提升工作水平。四是要扎实推进样板支部建设,明确路线图、任务书和责任人,按计划有步骤实施创建目标。

组织部相关负责人参加了调研座谈会及主题党日活动。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞