我校军魂社参与共筑学校安全防线

作者:江忆婷/文 陈思园/摄创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-03-21浏览次数:284

为积极应对当前疫情防控的严峻形势,进一步筑牢校园疫情防控防线,3月19日下午,我校军魂社的同学们主动参与学校围墙修护加固,守护校园安全。

军魂社27名成员与资产经营公司工作人员一起,对学校东北角外围围墙进行修护加固。同学们搭配默契,分工明确,剪铁丝、绕网格、固定铁丝……有条不紊地完成一道道工序。历经三个小时,学校围墙修护加固工作圆满完成。

“能为学校疫情防控贡献力量,我感到非常自豪。在未来几周,军魂社会将在校内开展每日巡逻,全力配合好学校疫情防控工作。军魂社不仅仅是我校国旗队,更是疫情防控应急处理队。”参与修护工作的李文君说道。

作为由退伍军人组成的社团,军魂社有着强烈的担当意识,总是在师生最需要的时候主动站出来,展现军人本色。他们出现在每一次的升旗仪式上,出现在开学迎新的现场,更是在去年承担了两次军训工作……而在疫情防控的关键时期,他们也在为学校常态化、科学化、精准化疫情防控贡献自己的力量,接下来,他们将开展全校范围的每日巡查,共同守护校园安全。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞