礼若盛开 仪采自来

我校援疆教师受邀开展护士职业礼仪公益讲座

作者:吕键创建部门:职业技术学院发布时间:2022-03-19浏览次数:346

3月17日下午,我校职业技术学院援疆教师吴美媛受邀为新疆阿克苏兵团第一师医院100余名医护人员开展了“树形象、强内涵”的护士职业礼仪培训讲座。

吴美媛表示,护理工作是一种精细的“艺术”,这种艺术美是通过言行举止、仪容仪表来展现的。礼仪服务可以给患者提供一个友善、亲切、健康向上的人文环境,在临床工作中,一个简单的微笑,就能够给患者心灵上最基本的安慰。在理论讲解的基础上,吴美媛现场示范规范的护理礼仪,并与学员进行积极互动,现场气氛热烈。一个小时多的培训时间,不仅让学员们意识到良好的礼仪对于树立良好职业形象的重要性,更掌握了许多实用的礼仪技巧。

培训结束后,医院领导给予了高度评价,要求参加培训的人员要以身作则,抓好落实,让礼仪在阿克苏兵团第一师人民医院生根发芽。同时希望第一师人民医院护理人员既要学习援疆专家带来的先进理念,更要学习援疆专家不辞辛劳,无私奉献的敬业精神,为各族群众提供更加规范、更加温馨、更加优质的护理服务,为第一师人民医院护理事业的高质量发展作出新的贡献。

据了解,吴美媛老师于2021年9月赴疆,在阿克苏职业技术学院担任护理专业带头人,在带领本地教师全面开展专业建设的基础上,有针对性的提升学生的职业素养,广泛开展礼仪培训、推广国家通用语言等活动,并通过组织开展礼仪竞赛等活动,让在校各族学生学习传统文化知识,陶冶情操,铸牢中华民族共同体意识,凝聚民族团结和睦之魂。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞