校领导参观考察丽水电商直播基地

作者:施燕薇创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2022-03-18浏览次数:436

317日下午,校党委副书记叶华松一行参观考察丽水欧弛陆电商直播基地。基地总负责人叶晓庆接待并陪同调研

叶晓庆介绍了我校学生在基地直播的基本情况。他表示,大学生有创新创业的热情和能力,每个直播间就是一支新型的创业团队,包括主播、运营、策划、文案、美工等岗位。电商直播可以让学生在创业实践中不断提升自身的创新创业能力。

叶华松表示,我校大学生积极参与直播电商对促进学校创新创业教育与实践工作有重要意义。电商直播在近年成为促进经济发展的新业态,相关部门应该整合专业力量加强校企之间的合作交流,共同推进大学生直播电商创业基地的建设工作,助力创新创业人才培养、科技创新项目孵化。

我校学生处、商学院相关负责人,就业创业专职辅导员和相关工作人员陪同考察。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞