后勤党委召开2022年党建工作会议

作者:陈复新创建部门:后勤管理处、招投标中心发布时间:2022-03-18浏览次数:318

3月15日下午,后勤党委召开2022年党建、党风廉政建设和意识形态工作会议暨第一季度专题例会。会议聚焦全面从严管党治党,总结去年工作,部署今年任务,凝聚力量,进一步落实管党治党主体责任和监督责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,为学校“管理年”提供坚强后勤服务保证。

会议认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,传达了中央、省、市纪委全会和市第五次党代会精神。

会议要求,要坚决主动扛起党的政治建设重任。今年是学校“管理年”,向管理要质量、向管理要效益、向管理要品牌、向管理要标杆,后勤抓好“管理”推进精准服务精细管理尤为重要。要正视巡视反馈指出后勤存在的问题,举一反三、查漏补缺,不断提升后勤治理能力和治理体系。抓住以党建促发展这个重点,突出抓好政治建设,层层落实党管治党主体责任,夯实基层党建基础,深化资产经营公司支部党建品牌创建和后勤管理处支部校级“双创”培育项目建设,努力推进党支部工作高质量发展;要继续巩固和发展后勤风清气正良好政治生态,建设良好干群关系,党员干部率先垂范,用心用力用情服务师生和后勤职工,带头落实2022年“领衔破难”任务,切实为师生办好事办实事。

会议强调,要全力维护团结稳定的后勤大局。继续讲好后勤故事,以迎接党的二十大召开为契机,挖掘和宣传身边的先进党员事迹,发挥榜样示范、统一思想、凝聚力量作用。加强培训,建设一支相对比较固定的宣传队伍。加强后勤党员、职工的师德师风和职业道德教育。加强中心组和党支部学习阵地学习平台建设,不断创新学习内容和形式,增强思想政治教育的思想性、理论性和亲和力、针对性。认真抓好意识形态工作,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊;定期开展调研摸排、集中研判、化解处理。加强职工防范电信诈骗的教育。抵御和防范宗教对校园渗透,定期走访教职工,重视后勤反邪教宣传教育。切实做好工会工作,发挥好桥梁纽带作用,团结广大后勤职工勤勉工作,积极争取设置和建设好三级工会。高度重视安全工作,牢牢抓好基建安全、餐饮安全、水电安全、疫情安全等的教育,严格落实安全稳定工作责任和隐患排查与整治工作,建设安全后勤。

会议指出,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。深化作风建设,抓好党风和日常工作作风,加强后勤职工和窗口服务部门人员的作风和服务意识教育监督,提升服务意识和能力。坚决纠治“微腐败”,紧盯当前学校大发展大建设中投资比较密集、资源采购招标比较集中的领域和环节,以及后勤系统最容易让人忽视、最不起眼的角落,健全完善内控制度,加强风险点的排查,防范苗头性、倾向性、潜在性问题,防止“微腐败”。加强警示教育,引导职工知红线、守底线,提防被“围猎”,着力建设“清廉后勤”。不断提升治理能力,针对后勤经营机制、监督机制、考核机制、内控机制不够完善实际问题,围绕 “服务内涵”,提升整体治理的系统性、协同性、创新性和效率。坚决做好巡视整改,把它作为极端重要任务和首要工作,敢于啃硬骨头、打好攻坚战,不拖学校后腿。

会议指出,要着力建设高素质的专业后勤队伍。持续抓好职工的教育,全体后勤职工要始终牢记“服务育人”的宗旨,成为匠、工、师,做到职责落实到位、保障服务到位、成本控制到位,让学校满意、让师生满意、让职工自己满意。要结合部门和内部科室实际开展大比武、岗位练兵活动,增强履职本领。锻造忠诚干净担当的后勤干部队伍,建强班子,示范引领,努力成为可堪大用能担重任的干部。

会议要求,全体党员、职工要围绕学校第三次党代会和“十四五”规划重大任务安排,深化改革,创新管理,提升效能,强化保障,争做“挺进师”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

后勤党委班子成员及四个处室主管以上干部参加会议。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞