“小水滴”集结号!我校举行3·5学雷锋活动启动仪式

作者:周旻颖 李艺莉创建部门:团委发布时间:2022-03-05浏览次数:232

3·5学雷锋纪念日前夕,我校100名志愿者在大学生事务中心举行小水滴学雷锋志愿服务月授旗出征仪式,拉开了3月学雷锋活动的序幕。

启动仪式上发布了我校3·5雷锋月活动方案,优秀志愿者代表分享了自己的“志愿服务时光”。

校团委负责人指出,同学们要不断增强服务意识,提升服务本领。要在社会主义现代化新丽水建设,诗画浙江大花园最美核心区建设,共同富裕美好社会山区样板打造上,展现丽院学子志愿服务的新作为新担当,让志愿服务活动成为一张亮丽的“丽院金名片”,让我们的“小水滴”真正灌溉出“大花园”。

在校青年志愿者协会会长的带领下,在场志愿者宣誓,将自觉践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,帮助他人、服务社会,积极弘扬“爱国爱校 唯实唯先 自立自强”的丽院精神,呵护“丽水大花园”,争做新时代好青年。仪式最后进行了丽水学院“小水滴”志愿服务队授旗环节。

仪式结束后,校团委联合各二级学院志愿者协会在校内开展了形式多样的“学雷锋”志愿服务活动,接下来,全校各学生组织还将在校园内外,线上线下开展近60余场活动。值得一提的是,此次活动还吸引了十余名留学生参与其中,进一步提升了学雷锋活动的参与度,传播了校园正能量。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞