学校召开师生座谈会

作者:王奕威创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2022-03-03浏览次数:401

32日下午,学校在求是楼五楼会议室召开师生座谈会。校党委副书记叶华松出席并讲话,校党委委员、宣传部部长廖峰主持会议。

座谈会上,学生代表结合自身学习成长经历、收获和感受,与老师们一起围绕大学生思想政治教育、如何发扬丽院精神和践行社会主义核心价值观等方面开展交流。同学们表达了新时代坚定不移忠于国家的鲜明立场,矢志不渝与时代发展同行同向的理想信念,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践的责任决心。最后,同学们还对学校团学工作、校园建设等方面提出了中肯的意见和建议。

叶华松认真听取了交流发言和意见建议,对同学们关心关注学校事业发展,积极献言献策表示肯定。他对青年学子提出了四点希望:一是要深入学习领会社会主义核心价值观内涵。通过课堂学习、主题教育、校园文化和社会实践等形式全面学习并践行社会主义核心价值观,正确认识世界大势,坚定理想信念。二是要学习领会校训和丽院精神。以德为本、以德立身,要把爱国作为自己永恒的青春底色,把勤奋当做成长的重要途径,用自强不断激励自己砥砺前行。三是要努力学习科学文化知识。脚踏实地、学好知识、增长才干,为将来投身民族伟大复兴事业打下坚实基础。四是要积极参加社会实践。深入社会、深入基层,了解社会;重视实践、知行合一,提升专业技能。

学工部、团委、教师教育学院、医学院和马克思主义学院等二级单位相关负责人参加了座谈会。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞