后勤党委召开专题会议部署巡视反馈整改工作

作者:后勤党委创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-02-25浏览次数:171

2月24日,后勤党委召开专题会议,传达学习学校党委书记王利琳在巡视整改工作动员部署会上的重要讲话精神,研究部署后勤系统扎实推进整改和督查工作。

会议强调,后勤系统涉及的整改事项基本是历年遗留的“老大难”“硬骨头”,整改任务十分艰巨。后勤系统的整改落实事关全校整改任务的如期完成,全体后勤党员干部要坚决扛起整改的政治责任和主体责任,把思想统一到学校党委部署和王利琳重要讲话精神上来,充分认识整改不力是失职、不抓整改是渎职,知责于心、担责于身、履责于行,以时不我待的紧迫感,逐条对照整改措施,率先垂范,把整改工作抓紧抓实抓到位。

会议要求,一是行动要迅速。各部门制定整改方案和部署落实举措,按照整改时间要求倒排工作任务,部门负责人要亲力亲为,决不能把整改任务层层转包当“甩手掌柜”,决不能以难以整改为理由搞敷衍整改,在整改落实上“掉链子”,拖全校后腿。二是整改措施要实。主动认领责任,旧账新账一起理;实事求是、深入调研,细化的措施要能够落地见效,并举一反三着眼长远制定长效机制,绝不能够措施上下一样粗,打“太极拳”、推诿扯皮。三是整改标准要高。巡视整改方案和整改任务台账,是学校党委作出的庄严政治承诺,也是检查整改任务完成情况的“对账单”。各部门要认真对照巡视整改任务台账和巡改办要求,高标准制定方案,高标准执行、高质量完成,共性问题要主动认领、主动加压,以反复抓、抓反复的韧劲,穷尽一切手段,争取整改的最好效果。四是督查要严。整改是全面从严治党的抓手,要严字当头,敢于动真碰硬,勇于攻坚克难。后勤党委、纪委要全力抓好督查,后勤管理处要定期加强对资产公司整改的督查指导,各部门要层层传导责任压力,集中精力时间打攻坚战、啃硬骨头,为全校如期完成整改目标交出后勤人的答卷,体现后勤人务实、担当、拼搏的作风。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞