后勤党委召开党的十九届六中全会精神传达学习会

作者:黄家滨创建部门:后勤管理处、招投标中心发布时间:2021-11-16浏览次数:1043

1112日上午,后勤党委召开理论学习中心组扩大会议原原本本学习党的十九届六中全会公报和人民日报、新华社评论员文章,并部署后勤系统学习工作

会议强调,党的十九届六中全会是一次具有重大里程碑意义的重要会议,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议。这个《决议》是一个纲领性文件,是一部马克思主义光辉文献,它充分彰显了党中央和习近平总书记高超的政治智慧和强烈的历史担当。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在,是实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。学习宣传贯彻好十九届六中全会精神,是当前首要政治任务,后勤系统党员干部要迅速行动,以更高政治站位和政治自觉,全面系统认真地学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。

会议指出,学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,重在从中汲取智慧和力量,要在坚守理想信念中守好“红色根脉”,在推进中国特色社会主义生动实践中坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把“两个维护”贯彻落实到后勤工作的各方面全过程。要加强党的全面领导和全面加强党的建设,扎实推动政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,推进后勤工作精细管理、精准服务,建设清廉后勤,不断巩固风清气正的良好政治生态,为学校的建设发展提供后勤支持。

会议要求,后勤各支部要在迅速组织党员、教职工进行学习,学报告、公报和决议内容,学原文原著。按照中央部署和上级党委、学校党委的具体部署,制定学习计划,组织开展专题研讨、专题学习,深入学、深刻悟,把全会精神学透悟深。要把学习全会精神与党史学习教育紧密结合,导党员干部职工从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,学习认识提高,工作质量提升,工作效果有明显提升,以党史学习教育为群众办实事解难事的成效作为检验学习十九届六中全会精神的标尺。