校团委获全国红十字模范单位称号

作者:林舒颖 宣圣楠 李培菁创建部门:团委宣传部发布时间:2021-03-25浏览次数:1287

近日,中国红十字会总会表彰了一批城乡社区、学校、志愿服务组织、企事业单位和红十字冠名医疗机构的先进典型。我校团委位列其中,荣获“全国红十字模范单位”称号。

一直以来,校团委高度重视红十字志愿活动,紧密结合学院实情,充分调动基层组织的积极性,鼓励全体师生都积极参与到志愿活动。同时,校团委积极深入群众,与云和县、莲都区等试点红十字会合作,利用学生专业知识,向普通群众普及急救知识、分享急救方法,加强了人民群众的生命健康保障。除此之外,校团委每月都会组织献血活动,以更好的支持地方血库。

日后,校团委将继续践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过开讲座、办竞赛,发新闻、建平台等形式不断向社会各界普及宣传和弘扬社会主义核心价值观,为建设团结互助、友爱文明的社会而努力。