学校召开语言文字工作推进会

作者: 陈昕创建部门:校语委办发布时间:2021-01-28浏览次数:1027

1月27日上午,语言文字工作推进会在求是楼五楼会议室召开,校语委主任、副校长彭兵出席并讲话,校语委成员、语言文字工作骨干教师参会

会议传达了教育部、省教育厅相关会议精神,汇报了近年来学校语言文字工作概况和下一步工作思路。语委成员围绕“国家语言文字推广基地”的申报,就我校语言文字工作机制架构、人员配置、经费投入、部门协作、校外基地建设等方面进行了研讨。

彭兵强调,推进我校语言文字工作,应着重做好以下几点:一是理顺我校语言文字工作机制,配置好岗位人员,抓好体制、机制建设,注意政治安全和文化安全;二是加强语言文字相关课程建设,整合资源冲击国家一流课程及高级别的教学成果奖;三是落实好相关建议措施,切实做好国家语言文字推广基地申报的准备工作。