商学院开展现代产业学院调研

作者:杨泽铭 余昊创建部门:商学院发布时间:2020-12-14浏览次数:1223

为深化产教融合,促进产业学院的发展,推进一流专业建设近日,商学院党政班子先后赴台州学院、宁波大学开展现代产业学院调研,并召开关于产业学院的专题研究会。

在台州学院,一行人考察商学院和医药化工与材料工程学院两个学院的产业学院办学情况聆听了产业学院的建设历程与办学特色,了解分析了产业学院建设的实际效益。在宁波大学科技学院,一行人深入了解了学院与三个上市公司合作共建新海学院、慈星智能产业学院、公牛学院的相关情况。

经过调研,团队在教学模式创新、校企合作运行、结合地方经济等方面收获了宝贵的产业学院建设经验,发现了产业学院建设中关于师资队伍建设、合作资金与学校其他资金统一管理工作可能存在的问题,并结合丽水当地产业实际情况对产业学院的建设进行了思考与探讨。