学校举办“浙西南革命精神”宣讲会

作者:王奕威创建部门:学生处、学工部、人武部发布时间:2020-11-28浏览次数:1326

为进一步传承红色精神,践行浙西南革命精神,坚定青年大学生的理想信念,近日,学校邀请丽水市关工委宣讲团成员吕文飞老师在校内开展了多场“浙西南革命精神”宣讲会,3000多名新生参加。

活动中,吕文飞深入浅出地讲述了浙西南革命根据地的历史,以“英雄群像”生动阐述了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,描绘了老一辈革命家以及丽水籍革命先驱在浙西南留下的光辉革命足迹。同学们聚精会神,反响强烈。

一位参加活动的同学表示,“浙西南革命精神”历经岁月沉淀,深深根植于丽水大地,深深鼓舞着当代青年大学生坚定执着理想,勇担重任。