学生党建:珍惜美好前程,廉洁做人干事

——商学院举办毕业生党员廉政教育专题讲座

作者:胡月芬 郑紫萱创建部门:商学院发布时间:2020-06-18浏览次数:580

为推进清廉学校建设,近日,商学院开展了以“珍惜美好前程,廉洁做人干事为题的讲座,邀请我校纪检监察室相关负责人为全体2020届毕业生党员开展清廉教育。

讲座以校内外实事为例,讲解了廉洁做人干事的重要性,分析了学生们在毕业后走上弯路的主观和客观原因,强调了一名大学毕业生,面对社会的各种影响时,要能够真情待人,建立良好人缘和群众基础;对待工作要勤勉,争做骨干和排头兵,努力做人才而不做庸才、懒才;在生活中要慎重交友,多交益友,少交损友;在社会上要敬畏法纪、廉洁修身,守住纪律法规的红线,培养廉洁从业的自觉性,常怀律己之心,抵制歪风邪气。