学生党建:优秀学生党员先进事迹线上汇报近日举行

作者: 创建部门:学工部发布时间:2020-06-04浏览次数:1326

日前,2019年度优秀学生党员先进事迹汇报以钉钉群直播的方式在线上举行,民族学院张超亿等5名优秀学生党员代表做先进事迹汇报,近300名发展对象在线观看。

优秀学生党员代表分别分享了自己在校期间的成长历程和人生感悟。他们当中有学习标杆,有自强之星,有科研达人,在思想引领、学风引领、科研引领、志愿引领等方面发挥着先锋模范作用,彰显当代大学生的责任与担当。观看线上直播的同学用“连麦”“发送弹幕”等方式参与在线交流,气氛热烈。汇报结束后,同学们纷纷感叹榜样的力量,表示今后要把他们作为学习的楷模,用自己的实际行动,为同学服务,努力学习,开拓进取,争做优秀党员。

据悉,疫情期间,学工部灵活运用“线上+线下”相结合的工作方式,召开学生党建工作推进会,部署和落实疫情防控期间学生党建工作,确保发展学生党员等工作顺利进行。同时,积极创新线上活动,通过QQ、微信、钉钉等网络平台,开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。各学生党支部还组建了“疫情防控党员行动小组”,参加线上线下疫情防控志愿服务活动,切实发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用。