团学之声:志愿服务进行时

作者:王思宣创建部门:校团委发布时间:2020-05-13浏览次数:1169

日前,我校春季开学有条不紊地进行着,100多名返校的青年志愿者刚放下手中的行李,就来到学校疫情防控的重点区域,开展志愿服务工作。

100余名志愿者兵分三路,做起了校门引导、食堂督导和校园防疫卫生督察的工作。

学院南门和北门志愿者们为返校同学详细讲解返校流程,指引同学按流程登记进校,同时帮助同学搬运大件行李,协助相关工作人员测量体温和登记信息,用实际行动把好入校第一关,服务同学返校。

在学校各大食堂,志愿者们在开餐前提醒同学饭前洗手并带好口罩引导师生有序排队、分桌就餐,并对就餐期间交流攀谈的现象进行劝导。

校园防疫卫生志愿者督察队则积极配合学生处、保卫处、后勤公司等部门开展防疫工作,参与到核验人员证件、劝戴口罩、检测体温、资料登记等工作中。