【好记者讲好故事】共战疫情:商学院学子变身“卖货郎”

作者:杨习希 胡月芬创建部门:商学院发布时间:2020-03-11浏览次数:1352

受到疫情影响,淳安中州镇的乡村旅游景点暂停营业,该镇南庄村的农产品面临严重滞销。迫在眉睫之际,商学院财务管理专业的大二学生汪林君挺身而出,组织了同校以及同村的13名大学生青年志愿者变身“卖货郎”,助力当地农户度过疫情难关。

“我们要为家乡代言,为家乡农产品代言”,汪林君和伙伴们明确分工,多点发力。一队人马拍照片、处理图片、剪辑视频,一队撰写文案、编辑文字,还有一队则通过微博、抖音、快手等平台,将南庄村的竹荪、桃花米酒、16家民宿、旅游景点等进行宣传推介。“通过他们的包装与推广、村民和亲朋好友的转发,目前竹荪已经预定了300多包, 销售额超过了一万元”,南庄村党支部书记汪华北笑着说。

红韵民宿负责人章社炯的担忧也在这群青年人的帮助下逐渐减少今年村里16家民宿的客源都严重减少,大家都很心急。昨天接到两批摄影爱好者的电话,他们在微博上看到南庄村的照片后,要预订我家的民宿,等疫情过后就来,还真得谢谢这些年轻人。”一手抓防疫,一手抓经济。经过此次推广,南庄村的竹荪有了销路,300余斤桃花米酒也被抢购一空,3家民宿10余个客房已订出。

当提及为什么想到帮助农户时,汪林君笑呵呵的说道:“虽然在家里待着就是为国家做贡献,但看到那么多人在为抗击疫情默默奉献,作为一名大学生,我更有责任有义务为疫情做一点事,通过自己微薄的力量为家乡做些实实在在的事”。