两山学院新成果获省委领导批示

作者:陈一艳创建部门:中国(丽水)两山学院发布时间:2020-01-07浏览次数:1248

日前,由中国(丽水)两山学院提交的咨询报告《打开“两山”转化通道的丽水实践启示与建议》被《浙江社科要报》2019年第101期刊用,并呈报省领导,获得省委领导批示。

该文总结了丽水市探索生态产品价值实现发展路径,分析了实践中遇到的主要问题,提出了完善生态产品价值实现机制的启示与建议:一是加强GEP核算的研究;二是完善以政府为主导的生态补偿机制;三是建立生态产品市场化的体制机制;四是建立健全GDP和GEP双核算、双评估、双考核工作机制和党政领导干部生态文明评价考核体系,强化考核工作。

此次研究成果获得省委领导批示,不仅是两山学院加强科研高质量发展的结果,也是两山学院充分发挥两山智库作用,为地方经济和社会发展做出贡献的重要体现。