志愿服务:工学院学生服务高铁“准春运”

作者:古俊双创建部门:工学院发布时间:2020-01-02浏览次数:632

“太感谢这些大学生了,原来上车已经这么方便了,没拿到票我有些担心,有他们的在我心里踏实多了。”近日,在丽水高铁站,即将回四川过年的张女士对工学院的志愿者竖起了大拇指。

时至腊月,又到回乡时,丽水高铁站迎来了在丽务工人员的返乡小高潮,这也是丽水高铁站彻底告别纸质车票,全面启用电子客票之后迎接的第一个“准春运”,现场出现了一些拥堵,工学院学生党员志愿者闻讯前往开展志愿服务。

“现在不用取票了,刷身份证就能上车”“我来帮您拎吧”……活动中,志愿者们带着服务袖套,穿梭在旅客之中,引导购票、讲解电子客票、维护排队秩序、搬运行李,忙得不亦乐乎,得到了往来客人和站内工作人员的高度评价。