学生工作:医学与健康学院多举措加强期末学风建设工作

作者:江申创建部门:医学与健康学院发布时间:2019-12-31浏览次数:526

期末,为加强学风建设,提高学生学业效能,医学与健康学院通过多种方式开展学业指导与压力舒缓。

一方面,该院通过“线上号召”“承诺签订”“线下宣讲”等形式,以主题班会、诚信承诺书签订、网络新媒体宣传等多个举措,狠抓考风考纪建设另一方面,系部、教务和学工协同联动,多管齐下开展学生学业指导:系部帮助同学们解决学业重难点问题;教务和学工通过团体辅导、走访晚自习教室、寝室、线上交流等方式为近50位同学提供了学业帮扶,有针对性地提高复习的效率。

此外,为帮助学子减压,该院积极普及心理放松操、改善睡眠的冥想疗法,帮助学子们舒缓心理压力,提高睡眠质量,增强抗压能力。