校园动态:第四届国际移民与海外华人丽水论坛闭幕

作者:柳怡舟 邓柳娉/文 徐敏 郑雨佳 金鑫磊 朱群茵 陈琳 王超欣 王婷婷/摄创建部门:学通社发布时间:2019-12-22浏览次数:422

近日,第四届国际移民与海外华人丽水论坛闭幕式在音乐厅举行。闭幕式总结了本届论坛的三大特点:第一,从研究走出去到研究站起来。华人华侨在各政治经济体中已展现出越来越重要的作用,论坛对华人华侨的研究更突出了对华人参政、华人治理的探讨;第二,从融合研究到传承研究。论坛体现出相关学者从中国了解世界到世界了解中国的转变趋势;第三,从离乡研究到研究回归。论坛在研究材料上推陈出新,为华人华侨研究开辟新的领域。活动指出,华人华侨研究的也是人类命运共同体的一部分,海外华人华侨在我国新的发展形势之下,其涉足的领域和范围越来越宽广,相关研究已越来越深入。