山居讲坛第十二讲:成就不一样的你

作者:余雪 余哓榕 郭美娟/文 杨天婷/摄创建部门:商学院发布时间:2019-12-20浏览次数:479

12月19日上午,商学院山居讲坛第十二讲于思齐楼一楼报告厅开讲,邀请到百翠山居品牌创始人郭立新先生作了“成就不一样的你”的主题讲座。

郭立新先生结合百翠山居品牌发展的实际情况,从情怀、梦想、创业三方面展开,深入剖析了创业的三对矛盾,并提出创业是实现梦想,实践情怀的具体过程。他组织现场观众随机分组进行价值曲线的描绘,分析了各小组方案的可行性与存在的问题,对结果进行了详细的讲解,帮助同学们进一步了解自己在创业中应该考虑的因素。讲坛最后,郭总根据同学们提出的“如何培养自己的情怀?”“怎样才能更好地实现自我价值?”等问题作了详细解答。