我校学子在首届长三角师范生技能大赛中荣获佳绩

作者:赵菁蕾创建部门:教师教育学院发布时间:2019-12-11浏览次数:1372

近日,首届长三角师范生教学基本功大赛在安徽师范大学举行,来自长三角地区61所高校的247名参赛选手参加此次比赛。我校学子表现突出,参赛两人,分获一、二等奖。其中由赵菁蕾、兰家诚指导的刘铷莹同学以初中数学类总分第一的成绩获中学数学组一等奖。

比赛共分中学组、小学组和学前组,要求选手在规定的时间内完成教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、有生上课等内容。选手们通过抽签选取不同的试题,按照“抽序号—进场等待—选题—准备—竞赛”的比赛流程“一站式”完成。我校两位参赛选手经过精心准备,发挥稳定,获得佳绩。

本次大赛由安徽、上海、浙江、江苏一市三省联合主办,旨在创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,充分发挥长三角高校在实施卓越教师培养中的引领和示范作用。