我校节目在省大学生中华经典诵读竞赛颁奖典礼上展示

作者:陈昕创建部门:教师教育学院发布时间:2019-12-09浏览次数:910

12月7日,浙江省大学生中华经典诵读竞赛成果展示暨颁奖典礼在绍兴文理学院隆重举行。省教育厅党委委员、副厅长丁天乐,省语委办主任朱鸿飞等出席。我校副校长蒋黎红应邀作颁奖嘉宾,我校省赛一等奖、国赛三等奖项目《采蒲台的苇》作为优秀节目作展示。

在此次竞赛中,我校共获得了四项一等奖、一项二等奖、三项三等奖,成绩在全省本科院校中名列前茅,其中集体组节目在国赛中的成绩位列浙江省高校第二。陈昕、吕逸锋获优秀指导师奖,丽水学院获优秀组织奖。

近年来,校语委和教务处、教师教育学院非常重视语言文字工作和学科竞赛工作,我校学子在语言和书写类赛事中捷报频传。