团学之声:“世界艾滋病日”主题宣传活动近举行

作者:校团委创建部门:医学与健康学院发布时间:2019-12-01浏览次数:361

为进一步宣传普及艾滋病防治知识,近日,各单位在校内组织开展了“防艾”主题宣传活动。

医学与健康学院联合丽水市疾病防控中心和我校医务室,在音乐厅面向全校开展了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的健康教育活动,邀请到了市疾病预防控制中心的陶桃作了主题讲座。陶桃向同学们介绍了艾滋病传染源、传播途径、预防措施和自我监测等方面的知识,并通过有奖竞答等方式帮助进一步加深理解。

医务室与校学生会联合主办的“社区动员同防艾,健康中国我行动——主动检查,知艾防艾,共享健康”主题宣传活动在守勤楼门口开展。在宣传点,师生通过悬挂宣传条幅、摆放相关展牌、发放宣传手册、开展现场咨询等丰富多样的形式,向学生普及有关预防艾滋病的方法。