基层党建:忆往昔峥嵘岁月,寻初心立根之行

作者:陈瑜创建部门:职业技术学院发布时间:2019-11-25浏览次数:720

为提升党务工作人员思想觉悟,传承红色精神,11月23日,职业技术学院组织该院党务工作人员赴青田县祯旺乡吴畲村开展“忆往昔峥嵘岁月,寻初心立根之行”教育活动。

活动中,党员们重走红军路,深入了解红军长征的光荣历史,感悟长征精神和革命家的优良作风;参观吴畲革命纪念馆党史文化长廊竹文化展示厅领略军事抗战、民俗文化、青田本地乡土文化。在红军书屋,浙江省优秀共产党员应碧荷分享了革命故事,各支部书记还就自己作为一名党员教师的初心进行深入探讨。活动还对党务工作人员重申了廉洁从教的纪律要求。

吴畲村拥有丰富的红色革命文化资源,于1993年被命名为革命老区村,是领导青田西北部革命斗争的重要党组织,中共吴畲区委员会驻地,红军挺进师游击区,“一等剿匪模范村”。