基层党建:商学院赴方山开展主题党建活动

作者:余哓榕 余昊创建部门:商学院发布时间:2019-11-23浏览次数:563

为深入品味华侨文化、稻鱼文化、农耕文化,增强党组织凝聚力,近日,商学院师生党员赴方山乡开展主题党建活动。

活动当天,一行人来到了方山乡龙现村“聚龙山庄”走访了华侨杨小爱女士,聆听杨小爱艰苦奋斗的创业故事。她指出,创立稻田养殖基地旨在为家乡经济做贡献,鼓舞当地青年充分挖掘方山地方特色积极投身创业浪潮。

走访过后,党员们在“农遗探寻线”游客接待中心观看了青田“稻田鱼”特色宣传片,并沿着方山村“使命之行”红色小道,参观了稻田鱼养殖基地、富有“稻鱼”、“华侨”特色的村间街道和吴乾奎故居,听取文化故事,欣赏精美展品。

此次党建活动的顺利开展,极大地增强了该院师生党员的党性意识、责任意识、服务意识,激励了其立志以更加积极进取、奋发有为的热情,投身于党建工作中。