您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

龙泉青瓷协同创新中心接受省专家组验收

  学通社   崔轶凡 江忆婷/文 杨林潼/摄 2019-11-14

11月13日,龙泉青瓷协同创新中心接受省专家组验收。下午,反馈会在中国青瓷学院知止楼三楼会议室召开。评估专家组组长桑玉成,组员王俊杰、何晓佑、王璜生、刘青建,省教育评估院高教所所长薛玉刚,省教育评估院秘书董超以及我校副校长李俊杰、叶沙平等参加了会议。




专家组对中心取得的成绩表示了肯定,对中心未来的发展提出了一些建议:一是要加强教学方面的建设,增强师资力量;二是要重视人才培养,提升学生的审美品质和眼界,培养创新人才;三是要加强校企合作、院际合作、国际合作,实现从青瓷文化到青瓷学院,青瓷学院到青瓷学生,青瓷学生再反哺青瓷产业的良性循环,通过“借力”的联合课程方式,把艺术文化转化为当代的生活方式;四是要完善体制机制,通过超前预想以规避不必要的问题,同时应在建设中加快速度,加强力量。



会上,李俊杰对专家忘我的工作精神、严谨的工作态度、高效的工作质量、专业的工作水平致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他提出,专家组实事求是的评价与肯定,为中心的发展指明了方向,学校将高度重视专家们的建议,认真做好整改工作。

中国青瓷学院负责人对实现学生质量更高层次,更加国际化的未来作了展望,对面临的问题谈了解决的思路,同时强调专业建设将与地方产业发展紧密结合。

薛玉刚对专家组的工作表示感谢,希望我校切实落实专家建议。

我校相关职能部门负责人以及中国青瓷学院领导参加本次反馈会。

验收中,专家现场检查了青瓷专业学生实习工坊、创业基地和中国青瓷艺术馆、重点实验室等地,并做了现场资料查阅和访谈。


  查看100