您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

青春心向党 建功新时代

2019年大学生暑期社会实践总结表彰暨专项实践成果汇报会昨召开

  校团委   李晓彤 刘天玥/文 杨明建 罗东烨 王艺缘/摄 2019-11-14

为进一步巩固暑期社会实践活动成果,交流实践经验,发挥先进典型的榜样激励作用,1113日下午,我校2019大学生暑期社会实践总结表彰暨专项实践成果汇报会在学术报告厅举行,校党委副书记邵国平出席并讲话,校党委委员、宣传部长叶华松等出席。




邵国平在讲话中对2019年暑期社会实践工作所取得的成效给予了肯定,向在社会实践活动中付出辛苦、做出贡献、得到收获的同学和指导老师们致以诚挚的问候,向取得优异成绩,获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。就今后做好暑期社会实践工作,提出三点希望和要求:一是希望同学们在社会实践中厚植家国情怀,牢记初心使命,在社会实践中自觉将个人成长与祖国和人民需要,同伟大复兴中国梦紧密联系起来;二是希望同学们在社会实践中坚持知行合一,练就过硬本领,在实践中努力掌握科学文化知识和专业技能,以真才实学成就自我,服务人民;三是希望同学们在社会实践中彰显担当作为,奉献青春智慧,在实践中锻造新时代中国青年的青春品格,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。






大会表彰了今年暑期社会实践活动先进个人、先进集体、优秀指导老师、优秀调查报告、优秀实践基地以及优秀组织等,先进个人代表和优秀指导老师代表作了发言,优秀组织奖单位代表和5个专项实践团队进行了现场展示汇报。





据悉,今年,我校暑期社会实践活动以“青春心向党,建功新时代”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“两山”发展理念,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,组建了352支实践团队,360余名教师,3613名大学生深入丽水九个县市区广泛开展实践活动,为丽水高质量绿色发展、学校高水平应用大学建设贡献了青春力量,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

教务处、学生处、马克思主义学院、团委负责人,各二级学院党委副书记、团委书记,相关辅导员,社会实践团队代表、指导老师代表以及2019级新生代表参加此次大会。


  查看284