您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生党建:职业技术学院护理系学生党支部开展“寻初心、学榜样”活动

  职业技术学院   孙小晨 2019-11-14

职业技术学院学生党支部针对在外实习党员地点分散,时间难以统一等问题,依托专业特点,因地制宜,学做结合,开展了“寻初心,学榜样”活动,确保在外实习党员主题教育的开展成效。

活动要求每一位实习党员科室轮转过程中,采访一位身边从事护理工作的党员,聆听他们的初心故事,目前已累计采访了20多位优秀党员,其中有二十余年坚守儿科护理工作的护士长,也有创新护理方法,获得“医院先进工作者”的优秀代表。

即使在平凡的工作岗位上,也会创造出不平凡的业绩。用心做事,没有哪一件工作是没有意义的当看到患者大病初愈后对生命强烈的热爱,我们何须再求那种所谓建功立业的伟大,这就是所谓的护理工作者的初心与使命吧”……支部书记整理着一条条来自全省各地的采访心得,颇有感触:“每一次采访,都是一次寻找初心的过程,每一份的感悟,都是一次榜样面前的自我剖析。

在主题教育期间,职业技术学院学生党支部牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,结合实际,探索方法,创新形式,有机融合,不断推进主题教育走深、走心、走实。



  查看0