您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学校召开会议传达共青团中央关于推动高校学生会深化改革文件精神

  校团委   陈晴 吴烨/文 张圣/图 2019-11-08

11月7日下午,校党委副书记邵国平在求是楼五楼会议室主持召开会议,传达共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件精神。



会上,邵国平详细解读了文件内容。他强调,学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会的发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,帮助同学解决现实困难。他要求,学生会要进一步明确职能定位,改革运行机制,明确遴选原则,严格学生干部遴选程序,进一步改革完善学生代表大会制度。各相关部门、二级学院要统一思想、提升认识、认真思考,深入调研,广泛听取师生意见,稳步推进学生会改革。

学生处、校团委主要负责人,各二级学院学生工作相关负责人及校院两级学生会干部代表参加了会议。


  查看18