学生党建:生态学院鼓励党员学生“办实事”

作者:张诗凝创建部门:生态学院发布时间:2019-10-28浏览次数:1771

为扎实推进展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升全体学生党员党性修养,增强使命责任感,生态学院在党员学生中开展了“青年人的使命感,从身边的小事做起”——为民办实事系列活动。

化学化工系学生党支部结合化学化工系自身的特长和优势,组织全体党员组成护河生态小队,在五一溪流域集中开展河道清理行动,对河岸线及周边的各类垃圾、废弃物、堆积物进行认真的清扫,并在河道进行了水样采集,检查了水质状况

园林园艺系学生党支部成员带着枝剪,对生态学院周边和教学区内植株进行了全面的修缮。通过施肥添水、枯枝修剪、叶片除灰、景观造型,原来杂乱无章的植株换上了新颜,生机盎然。

此外,生态与生物资源系学生党支部等还在校园内开展了生活医药科普等专业相关的活动。