团学之声:经常性创建文明城市,学生会在行动

作者:吴烨/文 黄紫吟/摄创建部门:校学生会发布时间:2019-09-28浏览次数:694

为倡导垃圾分类,进一步提高丽院师生的文明素养,近日,校学生会在校园内围绕“垃圾分类”展开了系列活动。

26日中午,同学们来到金桥广场,齐声朗读并分发《丽水学院垃圾分类倡议书》,并在宣传横幅“垃圾也有朋友圈,‘投’其所好最关键”上签字承诺。在食堂及西区老团委快递点处,同学们开展“垃圾分类”宣传,耐心劝导同学们将厨余(湿)垃圾、有害垃圾、可回收物、其他垃圾正确投入相对应的绿色、红色、蓝色、橘黄色垃圾桶,并细心讲解垃圾分类的基本常识、垃圾分类的意义。

与此同时,精心编排的倡议书文字图片近日在学校广大师生的朋友圈和微信公众号、自媒体等频繁出现,线上线下,氛围浓厚。