学习专题:中国青瓷学院组织新生学习“浙西南革命精神”

作者:丁雯倩创建部门:中国青瓷学院发布时间:2019-09-16浏览次数:614

为正确引导2019级新生学习弘扬“浙西南革命精神”,不忘初心、求实奋进,近日,中国青瓷学院面向全体新生召开了“构成长征珍贵史实,感悟浙西南革命功绩”宣讲会。

宣讲会邀请到马克思学院的吴春莺老师作分享。她从长征起源、长征记忆、西路军魂、两当兵边、薪火相传等内容出发,向同学们详细介绍了长征与浙西南革命路上红军们浴血奋战、慷慨悲歌的光辉事迹和自强不息、艰苦奋斗的伟大民族精神,表达了对红军战士的缅怀敬意之情。新生们全程认真聆听,会后也积极探讨相关内容。

中国青瓷学院自弘扬践行“浙西南革命精神”活动开展以来,积极发挥专业特色,在各项活动中走在前列,在师生中营造了良好的学习氛围。