主题党日:职业技术学院党员教师重走长征路

作者:高显祺创建部门:职业技术学院发布时间:2019-07-14浏览次数:805

“十月里来秋风凉,中央红军远征忙。星夜渡过于都河,古陂新田打胜仗。”为纪念红军长征出发85周年,深入践行感悟“不忘初心、牢记使命”的内涵,7月7日至10日,职业技术学院教师党支部前往江西瑞金、于都等红色教育基地开展“重走长征路,努力建功立业”主题党日活动,

活动中,党员教师们参观了瑞金沙洲坝“红井”和中华苏维埃共和国临时中央政府旧址、兴国的将军馆等地。

在叶坪革命旧址群——瑞金叶坪红军村,党员教师们在红军烈士纪念亭聆听授课老师讲述了十七棵松的故事,充分感受到了革命烈士无私奉献及艰苦奋斗的革命精神;在于都县革命烈士纪念馆,党员教师们学习了习近平总书记赴江西考察时的重要讲话;在中央红军长征出发纪念馆和长征渡口,党员教师们认真聆听讲解,仔细查看照片、文献、文物等珍贵史料。

边走、边学、边看、边悟,此次党日活动行程丰富,意义深远,参加活动的党员教师们纷纷表示这不仅是一次探寻“初心”之旅,更是一种激励和鞭策,在学习和工作中要进一步传承并践行革命精神,努力走好新时代的长征路,为学校的新发展做出更大贡献。