我校开展全国残疾人职业技能竞赛浙江省选拔赛赛前培训

作者:蓝傅瑜创建部门:继续教育学院发布时间:2019-05-08浏览次数:650

5月6日上午,第六届全国残疾人职业技能竞赛浙江省代表团陶艺、服装制作项目赛前动员会在我校陶艺实训基地召开。副校长徐德钦、浙江省残疾人劳动就业服务中心主任徐辉、丽水市残疾人联合会理事长胡晓红等出席了动员仪式。

动员仪式上,徐德钦介绍了学校的基本情况,他指出,近年来学校办学特色日益彰显,综合实力逐步提升,社会服务质量水平稳步提高。他希望,学校能以此次选拔赛为契机,紧密围绕服务绿色发展的高水平应用型大学的目标定位,以丽水之干加快丽水学院的发展,为省市残联各项工作做好服务,为残疾人事业多做贡献。

会上,徐辉介绍了此次选拔赛的赛制,他希望,参训选手能刻苦钻研,勤奋好学,把比赛当做借鉴学习的好机会,争取在个人职业技能水平上上一个新的台阶。胡晓红介绍了丽水的残疾人事业在特色上下功夫、求突破、出亮点,通过争取支持、资源整合、突破难点、打造特色,获得了较好的发展。此次选拔赛是残疾人匠心的最好的体现,也是残疾人向社会展示匠品,实现高水平就业、走向自强自立之路的重要平台,。

据悉,全国残疾人职业技能竞赛是《残疾人就业条例》规定、经国家批准的一类职业技能竞赛,由国家人社部和中国残联共同主办,四年一次,规格高,项目多。今年是浙江省人民政府首次承办,竞赛设置了五大类26个项目,届时预计有3500人参赛。

本次赛前培训由丽水学院继续教育学院、中国青瓷学院、艾莱依集团联合承办。