团学之声:医学与健康学院与丽水市技工学校联合开展五四主题团日活动

作者:江申 耿璐瑶创建部门:医学与健康学院发布时间:2019-05-05浏览次数:298

为纪念五四运动一百周年,深入弘扬浙西南革命精神,以“青年团员之干”担纲“丽水之赞”4月29日,医学与健康学院各专业团员代表20余名来到丽水市技工学校,该校50余名团员代表联合开展五四主题团日活动。

团日活动中,医学与健康学院救在身边志愿服务团现场展示了止血包扎急救和心肺复苏术知识的原理和操作要领,并开展了一对一指导;医学与健康学院“牙e生”服务团开展了口腔健康卫生保健知识宣教和口腔健康检查,热心解答口腔健康的问题;市技工学校烹饪专业团员代表也展示了他们的专业技能,精湛的刀工、娴熟的手艺、细致的雕刻,赢得在场同学的阵阵掌声。

此次主题团日活动,两校团员们在技能展示和学习中相互交流,了解不同学制背景、不同专业的特色,有助于团员青年树立正确的价值观、社会责任感和团结协作意识。