书院文化:行知书院举办标语设计大赛

作者:陈瑜 李梦露创建部门:行知书院发布时间:2019-04-22浏览次数:716

静,乃宿舍之本。雅,集宿舍之美。谐,博宿舍之爱。为进一步营造文明、和谐、温馨的寝室文化,引导我院学子养成良好的生活习惯,近日,行知书院开展书院文化节之标语设计大赛。

同学们踊跃报名参与比赛,围绕走廊吹风机的使用规范、热水瓶摆放、上下楼轻声等寝室生活常见的细节问题进行标语创作,比赛分寝室集体组和个人组。每一份作品都饱含创意和想象力,色彩艳丽,立意新奇,蕴含着同学们改善寝室生活环境的期望。经过激烈角逐,共计有14份作品脱颖而出,分获一、二、三等奖。

署文明之名,倡和谐之风。比赛期间,书院学生积极参与监督改善寝室生活环境,共同号召美好宿舍环境从自己做起,健康文明从我开始,大力倡导美丽温馨、文明和谐的寝室风尚,营造了寝室文明、人人有责的浓厚氛围。据悉,行知书院文化节接下来还将开展趣味运动会、寝室征文比赛、知识竞赛等活动,以丰富学生的寝室文化生活。